Вход exit_to_app
event28 марта 2019 18:06 visibility159 chat0

В Тирасполе рассказали о планах празднования дня освобождения города

В апреле в столице отметят 75-летие освобождения города от фашистских захватчиков.

В апреле в столице отметят 75-летие освобождения города от фашистских захватчиков.

В Тирасполе на заседании городского Общественного совета обсудили предстоящие мероприятия. В числе мероприятий – патриотическая акция «Свеча памяти», историческая реконструкция, митинг и традиционная легкоатлетическая эстафета

Как сообщила замглавы Тирасполя Мария Пащенко, только общегородских мероприятий по этому поводу будет более 30-ти. Основные намечены на 11-12 апреля, когда наряду с Тирасполем в ходе одесской наступательной операции советские войска освободили также Дубоссары, Григориополь, Слободзею и сельские населённые пункты этих районов Приднестровья.

В числе мероприятий – линейки и классные часы в образовательных учреждениях города, разнообразные музейные и библиотечные мероприятия, молодёжная патриотическая акция «Свеча памяти», которая пройдет вечером накануне 12 апреля, сообщается на сайте столичной госадминистрации.

«Утром этого дня будет показана историческая реконструкция на площади возле республиканского драмтеатра. Там же пройдёт митинг, после которого – шествие на Мемориал Славы для церемонии возложения, традиционная легкоатлетическая эстафета, народные гулянья на площади Суворова. Вот далеко не полный перечень из того, что запланировано», - отметила замглавы госадминистрации.

novostipmr.com