Вход exit_to_app
event28 марта 2019 18:16 visibility160 chat0

Родители двойняшек из Гагаузии получили 20 тысяч леев

Родители двойняшек  из Гайдар и Чадыр - Лунги получили 20 тысяч леев

Родители двойняшек из Гайдар и Чадыр - Лунги получили 20 тысяч леев

Башкан Гагаузии Ирина Влах посетила две семьи, в которых родились двойни. Глава автономии поздравила родителей малышей, вручив им сертификаты на получение единовременного денежного пособия в размере 20 тысяч леев.

упруги Дмитрий и Диана Капсамун из села Гайдар воспитывают четверых детей, и все они - девочки. Двойняшки Наталья и Ева родились 8 марта - в Международный женский день.

Семья уже воспользовалась региональной программой по поддержке материнства и детства, получив бесплатное питание для новорожденных.

Супругов с рождением двойни поздравила башкан Гагаузии Ирина Влах, которая отметила важность поддержки института семьи в автономии.

«В Гагаузии на протяжении нескольких лет действует ряд программ, направленных на поддержку материнства и детства. Одна из них - это единовременные пособия по рождению детей. Эта денежная сумма станет хорошим подспорьем в первые месяцы воспитания детишек», - отметила башкан Гагаузии.

Отец семейства, Дмитрий Капсамун поблагодарил руководство автономии за помощь многодетным семьям автономии.

«Будем работать и растить своих детей. Всего говорят: «мальчики, мальчики». У меня четыре дочки, и я счастлив. Главное, чтобы было здоровье», - отметил он.

gagauzinfo.md