Вход exit_to_app
event2 апреля 2019 19:01 visibility91 chat0

Трагические события 27- летней давности вспоминали в городе Бендеры

В Бендерах вспоминали трагические события 27-летней давности

В Бендерах вспоминали трагические события 27-летней давности

Траурный митинг, приуроченный к очередной годовщине атаки молдавского полицейского спецназа на Бендеры, состоялся в этом городе.

Лидер Приднестровья Вадим Красносельский, выступая там, сказал, что пострадали обе стороны: «Молдавский народ — такая же пострадавшая от агрессии Кишинева против Приднестровья сторона, как и народ приднестровский».

В произошедшем в 1992 году, по словам главы государства, виновна кучка политиканов, которая дала приказ на вторжение. «Эти люди пока не понесли никакой ответственности: ни правовой, ни исторической. Я убеждён, что рано или поздно те преступления, которые не имеют срока давности — это убийство собственного народа, будут оценены не только историей, но и законом», — подчеркнул Красносельский.

Напомним: 1 апреля 1992 года, молдавский полицейский спецназ впервые атаковал Бендеры. В ходе последующих военных действий, сопровождавшихся массовыми преступлениями против человечности и насилием в отношении мирных жителей Приднестровья, погибло более 800 человек (130 из них — мирные жители — дети, старики, женщины), ранен 1471 человек (половина из которых — мирные жители, 185 стали инвалидами). По официальным данным Кишинева, с молдавской стороны погибли 386 участников конфликта, ранения получили около 400.

ehomd.info