Вход exit_to_app
event2 апреля 2019 19:40 visibility155 chat0

В Молдове будут штрафы за незаконную ловлю рыбу

Жителей Молдовы ждут штрафы за незаконную ловлю рыбу

Жителей Молдовы ждут штрафы за незаконную ловлю рыбу

Начиная с первого апреля, граждан Молдовы могут серьезно оштрафовать, если они не будут соблюдать нормы законов, касающихся рыбалки на естественных водоемах страны.

В период с 1 апреля по 15 июля гражданам Молдовы запрещена ловля рыбы в естественных водоемах страны. Запрет вызван нерестом рыб, обитающих в естественно природы Молдовы.

Согласно законодательным нормам, лов рыбы запрещен на реке Прут на границе с Украиной, до села Тецканы. Нельзя рыбачить будет в этот период и на известном в Молдове водохранилище Костешты-Стынка.

Река Днестр в это время также не порадует рыбаков-любителей: в обозначенный период ловля запрещена от Наславчи до города Каменка, а также на Дубоссарском водохранилище. Полностью ограничен лов рыбы и на Кагульском озере.

Власти страны предупреждают, что за нарушение введенного на период нереста запрета граждан ждут серьезные штрафы.

Согласно Уголовному Кодексу страны, если жители Молдовы будут пойманными с поличным во время обычной рыбалки или применяя браконьерские методы, им грозит штраф до 200 условных единиц (порядка 10 тысяч леев).

Более того, в случае грубых нарушений законодательства, касающегося сохранения естественной фауны, в этот период жители Молдовы могут быть оштрафованы от 27 до 52 тысяч леев, либо они могут получить один год тюремного заключения.

ru.sputnik.md