Вход exit_to_app
event2 апреля 2019 23:37 visibility148 chat0

Полиция за час поймала двух пьяных водителей маршруток в Кишиневе

Кто нас возит: всего за час полиция поймала двух пьяных водителей маршруток

Кто нас возит: всего за час полиция поймала двух пьяных водителей маршруток

В Молдове завершилась специальная полицейская операция "Автобус". Всего за один час на дорогах Молдовы на севере страны патрульная полиция задержала двух нетрезвых водителей за рулем битком набитых маршруток.

При этом оба водителя работают на одну и ту же транспортную фирму, сообщает пресс-служба Национального инспектората по патрулированию.

В эти дни в Молдове проходит специальная операция "Автобус". По официальной статистике, в течение первых трёх месяцев текущего года на дорогах страны произошло 34 ДТП с участием пассажирского транспорта, в результате которых погибли 4 человека, ещё 45 – пострадали.

Сотрудники полиции проводили спецоперацию "Автобус" с 18 по 31 марта на дорогах и на автовокзалах страны.

В рамках операции после проверок на центральном кишиневском автовокзале были обнаружены нарушения — просроченные свидетельства о техосмотре микроавтобусов, трещины в лобовых стеклах, эксплуатация старых машин. По результатам проверок было составлено 15 протоколов, на владельцев транспортных средств были наложены штрафы от 300 до 900 леев с начислением штрафных пунктов.

За грубые нарушения с девяти машин были сняты регистрационные номера, а на троих администраторов автобусов, следовавших по междугородним маршрутам, наложены штрафы в размере 4 тысяч 500 леев за несоответствие транспортных средств техническим параметрам безопасности.

ru.sputnik.md