Вход exit_to_app
event3 апреля 2019 22:43 visibility59 chat0

70 лет в браке прожила семья из Вулканешт

Семейная пара из Вулканешт прожила 70 лет вместе

Семейная пара из Вулканешт прожила 70 лет вместе

Супруги Дизгинжили Иван Николаевич и Ольга Михайловна из Вулканешт отметили 70-летний юбилей совместной жизни. Они поженились в 1949 году и с тех пор не расставались ни на один день.

Событие собрало в доме юбиляров не только родственников и соседей, но и вызвало интерес региональных властей. Супругов Дизгинжили со знаменательной датой в поздравили башкан Гагаузии Ирина Влах и глава администрации Вулканештского района Василиса Великсар.

70-ую годовщину совместной жизни юбиляру приурочили к 90-летию Ольги Михайловны Дизгинжили. А ее супругу в этом году исполняется 93 года.

Женщина рассказывает, что молодые поженились в 1949 году. Сыграть свадьбу тогда не получилось – времена были сложные. Супруги воспитали троих сыновей. Работали вместе в колхозе «Гигант». На вопрос, в чем секрет долголетия и счастья, Ольга Михайловна отвечает просто - «надо побольше трудиться».

Родные и близкие Ивана и Ольги Дизгинжили по случаю годовщины организовали праздничный стол, за которым собрались дети, внуки и правнуки долгожителей.

gagauzinfo.md