Вход exit_to_app
event6 апреля 2019 22:16 visibility60 chat0

Обнаружили вид ядовитого паука на левом берегу Днестра

На левом берегу Днестра обнаружен вид ядовитого паука

На левом берегу Днестра обнаружен вид ядовитого паука

Экологические службы левобережья Днестра объявили вчера, что в регионе был обнаружен желтый паук (Cheiracanthium punctorium - колющий сумочный паук) , который входит в число десяти наиболее ядовитых пауков в мире.

По мнению экологов, нынешние условия климатических изменений, вызывающие все более жаркую и сухую погоды, привели к тому, что в регионе появляются насекомые, не характерные для данной географической зоны.

Так, на берегу Днестра вблизи села Гидирим района Рыбница, недавно была обнаружена самка желтого паука (Cheiracanthium punctorium - колющий сумочный паук).

По мнению специалистов, этот вид пауков считается одним из наиболее ядовитых и опасных. Его укусы могут вызывать некроз тканей, тошноту, рвоту, недомогание и лихорадку. В более редких случаях могут быть затронуты внутренние органы, возможна даже смерть при специфической аллергии.

Чтобы уменьшить последствия возможного контакта с данным видом паука, экологи рекомендуют людям, находясь на отдыхе или работая в саду, быть осторожными. По возвращении домой необходимо хорошо осмотреть вещи, чтобы не принести паука домой. Если укуса всё же избежать не удалось, то необходимо любым способом замедлить распространение яда от места укуса – приложить лёд или холодный компресс. Пораженную конечность следует обработать любым имеющимся антисептиком, затем вызвать врача», - отмечают специалисты.