Вход exit_to_app
event6 апреля 2019 22:29 visibility45 chat0

На субботник Бендерской крепости вышло руководство респубулики

Руководство республики вышло на субботник Бендерской крепости

Руководство республики вышло на субботник Бендерской крепости

Президент ПМР: «Мы снова вносим лепту в благоустройство и развитие Александро-Невского парка, делаем его еще более удобным и привлекательным для граждан»

Сотрудники аппаратов органов государственной власти сегодня участвовали в работах по облагораживаю Бендерской крепости. Руководство и специалисты Администрации Президента озеленяли парк Александра Невского, представители Аппарата Правительства приводили в порядок инфраструктуру цитадели, парламентарии и сотрудники Верховного Совета делали генеральную уборку в храме Александра Невского и благоустраивали территорию вокруг него, сообщает пресс-служба Президента.

Участников мероприятия приветствовал глава государства, прибывший с супругой Светланой Красносельской. Президент напомнил, что в прошлом году также в рамках общереспубликанского субботника здесь были высажены деревья и кустарники.

«Через год мы видим результаты. Совместными усилиями построен парк – хорошее место отдыха для людей. Практика проведения на этой площадке мероприятий, его посещаемость говорят о том, что парк пользуется спросом среди приднестровцев и туристов. Сегодня мы опять собрались здесь – наводим порядок, высаживаем кустарники. Мы снова вносим лепту в благоустройство и развитие парка, делаем его еще более удобным и привлекательным для граждан», – отметил Вадим Красносельский.

Его супруга обратила внимание на тот факт, что на приглашение принять участие в субботнике отозвалось много людей. Ценно, по мнению Светланы Красносельской, то, что родители пришли с детьми, приобщая их к труду, демонстрируя стремление внести вклад в общее дело.

По словам зампреда Правительства Станислава Касапа, субботник – это прекрасная возможность совместить приятное с полезным.

«Субботники очень важны по той простой причине, что они позволяют оторваться от рутины, в которую погружены все люди, которые работают в кабинетах. После долгой зимы, после отсутствия солнца и свежего воздуха как раз можно выйти подышать и в то же самое время заняться полезным делом. И такой важный исторический и туристический объект, как Бендерская крепость, всегда требует каких-то рабочих рук и волонтёрства со стороны граждан», - цитирует вице-премьера пресс-служба Правительства.

Зампред Правительства – министр здравоохранения Алексей Цуркан считает, что неформальная обстановка помогает лучше сплотиться коллективу. «И мы делаем полезное дело, которое будет радовать гостей и граждан», - добавил он.

Сегодня Бендерская крепость набирает всё большую популярность как туристический объект и место отдыха приднестровцев. В этом году план мероприятий, проводимых здесь, будет насыщенным, рассказал глава города. Ближайшее событие пройдёт в первый день после Пасхи.

«Это место действительно становится очень популярно среди бендерчан и гостей города. Сюда приходят отдыхать семьями и после рабочего дня. Именно такая задача и ставилась при создании данного парка, чтобы люди могли прийти отдохнуть и насладиться красивыми пейзажами. Сейчас ведется работа по облагораживанию городского пляжа, и этим летом мы откроем его», - заключил Роман Иванченко.

novostipmr.com