Вход exit_to_app
event12 апреля 2019 21:16 visibility121 chat0

Фестиваль классической музыки прошел в Тирасполе

На сцене Дворца Республики выступил Государственный симфонический оркестр и представители «Посольства мастерства»
←

На сцене Дворца Республики выступил Государственный симфонический оркестр и представители «Посольства мастерства» ←

Знаменитыми на весь мир произведениями гениальных композиторов Бетховена и Чайковского открывали накануне ХII Международный фестиваль классической музыки «Музыкальная весна Приднестровья».

Творческий тандем - Государственный симфонический оркестр и представители российского проекта «Посольство мастерства» Илья Папоян (фортепиано), Александра Зверева (флейта) и Александр Кушнарев (валторна) - покорил зрителей качественным исполнением монументальных произведений, сообщает Госслужба по культуре и историческому наследию ПМР.

Ценители классической музыки услышали концерт для флейты с оркестром Бетховена, «Andante cantabile» Чайковского – вторую часть популярного «Струнного квартета №1» и Первый концерт для фортепиано с оркестром.

Бурные аплодисменты завершали каждое выступление музыкантов. Отметим, что это далеко не первое творческое сотрудничество Государственного симфонического оркестра и представителей «Посольства мастерства», которое вызывает яркое зрительское одобрение.

Впервые фестиваль «Музыкальная весна Приднестровья» был проведен в 2007 году по инициативе художественного руководителя и главного дирижера Государственного симфонического оркестра Григория Мосейко.

novostipmr.com