Вход exit_to_app
event12 апреля 2019 21:28 visibility73 chat0

Никогда в наших сердцах не затмится память о героях войны, ковавших победу - слова Вадима Красносельского

Президент Пмр: Никогда в наших сердцах не затмится память о героях войны, ковавших победу

Президент Пмр: Никогда в наших сердцах не затмится память о героях войны, ковавших победу

Сразу несколько населенных пунктов Приднестровья – Тирасполь, Дубоссары, Григориополь – сегодня отмечают 75-ю годовщину со дня освобождения от немецко-румынских захватчиков. Поздравления по этому случаю в адрес ветеранов Великой Отечественной войны и местных жителей направил Президент ПМР Вадим Красносельский.

«75 лет отделяют нас от окончательного освобождения Тирасполя от оккупантов. Весенний день 12 апреля 1944 года открыл новую страницу в героической истории города – силами 37-й армии 3-го Украинского фронта был положен конец нечеловеческим страданиям, длившимся 972 дня. Тирасполь начинал жить мирной жизнью. Давно ушли в прошлое трагические события военных лет. Но праздник освобождения и желание жить свободно на своей земле связующей нитью объединяют тираспольчан всех поколений», - говорится в обращении Президента по случаю 75-й годовщины освобождения Тирасполя.

Вадим Красносельский подчеркнул, что «никогда в наших сердцах не затмится память о героях войны, о героях-подпольщиках, обо всех, кто, не жалея ни сил, ни даже жизни своей, ковал Победу».

12 апреля 1944 года навечно вписано в историю Дубоссар и Дубоссарского района. В этот день войска 2-го Украинского фронта освободили Дубоссары от фашистского ига.

«Мы всегда с глубокой сыновней благодарностью помним и будем помнить отвагу и героизм славных героев-освободителей. Мы помним и будем помнить о мужестве дубоссарцев, не перестававших ни на день сопротивляться оккупантам, боровшихся с врагами для того, чтобы коричневая чума была изгнана с родной земли. Вечная слава героям, погибшим в борьбе! Вечная слава тем, кто приближал Победу!» – отметил Вадим Красносельский.

Президент поздравил также с 75-й годовщиной освобождения города и района от немецко-румынских захватчиков и григориопольчан.

12 апреля 1944 года силами Красной Армии Григориополь был освобожден от бесчеловечного оккупационного режима. Этот день, принесший свободу от фашистской неволи, положивший конец массовым страданиям, стал торжеством мужества и отваги воина-освободителя, говорится в тексте президентского поздравления.

«Семьдесят пять лет минуло с тех пор, но память живет и будет жить. Навсегда в памяти останутся герои, павшие на поле брани, защищая Родину, те, кто не дожил до дня Великой Победы, тех, кого сегодня нет рядом с нами. Вечной славой овеяны их подвиги и подвиги тех ветеранов Великой Отечественной войны, кто вместе с нами сегодня встречает праздник освобождения», – отметил Вадим Красносельский.

Президент пожелал ветеранам Великой Отечественной войны и жителям города Григориополя крепкого здоровья, бодрости духа и мирного неба над головой.

novostipmr.com