Вход exit_to_app
event15 апреля 2019 16:30 visibility480 chat0

Трёхкратными чемпионами Европы стали молдавские танцоры по латинским танцам

Молдавские танцоры стали трёхкратными чемпионами Европы

Молдавские танцоры стали трёхкратными чемпионами Европы

Молдавские танцоры Дорин Фрикатану и Марина Сергеева отстояли звание чемпионов Европы по латиноамериканским танцам.

В Москве в Кремлёвском дворце прошёл Чемпионат Европы WDC среди профессионалов по латиноамериканским танцам 2019 года. Всего в нынешнем европейском первенстве приняли участие 50 пар. В финал, как обычно, вышли 6 лучших дуэтов. Все представленные в ходе чемпионата программы были на высшем уровне – насыщенные, красочные, профессиональные.

Международное жюри ожидаемо признало лучшими танцорами континента пару, выступавшую под молдавским флагом – Дорина Фрикатану и Марину Сергееву. На втором месте – российский дуэт Кирилл Белоруков и Полина Телешова, на третьем – чемпионы Германии Павел Звычайный и Оксана Лебедев.

Дорин Фрикатану и Марина Сергеева дважды занимали высшую ступень европейского пьедестала почета – в 2017 и 2018 годах. И в этот раз они приехали в Москву, чтобы отстоять титул лучших танцоров. И это им удалось! Когда международное жюри объявило о победе Дорина Фрикатану и Марины Сергеевой, кремлевский зал поддержал триумфаторов криками восторга. За несколько победных лет у танцевальной пары появилось множество болельщиков в российской столице.

- Я чувствую себя как дома. Здесь очень красиво, очень богато. Я думаю, что сочетание красоты самого зала с великолепием танцев и музыки, создает практически идеал, — признался Дорин Фрикатану .

Радость победы подкреплена у Дорина еще и тем фактом, что впервые за шестнадцать лет ему предстояло выступить на родине – в Молдове.

- Да-да, именно столько я не танцевал дома. И вот, наконец, вечером я появлюсь в танцевальном шоу. Почему я так долго не выступал на родной земле? Дело в том, что мои родители эмигрировали в Италию. В Молдове у меня осталась только бабушка. И, хотя я сам сейчас уже двенадцать лет живу и работаю в Гонконге, мои корни – до сих пор в Молдове, – поделился танцор.

Дорин Фрикатану признался, что он не собирается менять молдавское гражданство, отметив, что он – патриот.

- Я мог бы получить гонконгский паспорт. И не только гонконгский. Мне многие страны предлагали танцевать под их флагом, но я все-таки держусь за свою страну. Я – патриот, - заявил чемпион.

Таким образом Молдова доказала свое первенство по латиноамериканским танцам.

Но, как отметил президент Российского танцевального союза Станислав Попов,

язык искусства и особенно язык танца становится универсальным языком общения.

Чемпионаты Европы по латиноамериканским танцам среди профессионалов

проводятся в России с 2002-го года. Первенство 2002-го года проходило в

Санкт-Петербурге, остальные – в Москве.

- Российский танцевальный союз гордится тем, что уже в девятый раз право

проведения этого престижного турнира доверено России. Мы рады видеть

представителей 22-х стран Европы на Кремлевском паркете в столице нашей Родины. Мы уверены, что язык искусства и особенно язык танца становится тем

универсальным языком общения, который помогает поддерживать и укреплять

отношения России с европейскими странами, - сообщил Станислав Попов,

президент РТС, почетный вице-президент WDC.

bloknot-moldova.md