Вход exit_to_app
event31 июля 2013 13:10 visibility1983 chat0

Половина выпускников Национального института юстиции – дети действующих прокуроров и судей

Половина выпускников Национального института юстиции – дети действующих прокуроров и судей

Половина выпускников Национального института юстиции – дети действующих прокуроров и судей

Согласно сообщению местного информационного издания, не смотря на молодой возраст – 25-27 лет – будущие работники юстиции уже являются собственниками роскошных автомобилей, домов за миллионы леев, крупных банковских счетов и фирм в США.

Так, за минувший год Национальный институт юстиции выпустил десять специалистов, половина из которых – либо дети, либо родственники нынешних работников судов и прокуратуры.

К примеру, Мария Козьма, племянница Михаила Поалелунжь, главы Высшей судебной палаты, исполняет обязанности начальника секретариата рышкановского суда, которым руководит посажённый отец председателя ВСП, Олег Мельничук. В свои 25 лет госпожа Козьма обладает счетами в банках на сумму 850 тысяч леев.

В том же районном суде работает дочь председателя страшенского суда 26-летняя Михаела Гаврилица. Она состоит в браке с сотрудником полиции Михаилом Гросу, который задерживался за извлечение выгоды из своего влияния.

25-летний Корнелиу Крецу, сын бывшего зампредседателя кишинёвской Апелляционной палаты, известного участием в печальном инциденте в «Пэдуря Домняскэ», работает судьёй, и вскоре пойдёт на повышение. Корнелиу является владельцем транспортной фирмы в американском штате Алабама, а администратором фирмы числится его двоюродный брат.

Магистратом с секторе Чеканы работает дочь судьи-инспектора при Высшем совете прокуратуры 27-летняя Ольга Черней. Сын главы бельцкой Апелляционной палаты Петр Харманчук является владельцем огромного дома в Ставченах стоимостью 7 миллионов леев и несколькими квартирами на Чеканах.