Вход exit_to_app
event10 марта 2013 21:16 visibility1405 chat0

Члены ЛДПМ выразили свою готовность к переговорам с бывшими коллегами по Альянсу за евроинтеграцию

Члены ЛДПМ выразили свою готовность к переговорам с бывшими коллегами по Альянсу за евроинтеграцию

Члены ЛДПМ выразили свою готовность к переговорам с бывшими коллегами по Альянсу за евроинтеграцию

Члены либерально – демократической партии выразили свою готовность к переговорам и выдвинули трех представителей партии, которые в свою очередь, предложат сесть за стол переговоров бывших коллег по Альянсу за евроинтеграцию. Правда, лидеры политического формирования заявили, что преодолеть тяжелую кризисную ситуацию в стране можно только в том случае, если переговоры будут проходить без ультимативных условий. Об этом стало известно сегодня со слов представителей партии, которые провели заседание  Национального политического совета.

Влад Филат также отметил, что его партия готова к началу переговоров и обсуждению нового кабинета, отмечая, что для того, чтобы они несли результативный характер, необходимо, чтобы представители демократической партии отказались от любых ультиматумов и любых попыток политического шантажа.

Таким образом, завтра, в понедельник 11 марта члены Либерально – демократической партии готовы выступить с предложением сесть за стол переговоров. От их партии в качестве переговорщиков были выдвинуты следующие кандидатуры:  Валерий  Стрелец, Юрие Лянкэ и Лилиана Палихович.  Кто будет представлять Демократическую и Либеральную партии, пока не сообщается.

Как заявил Флад Филат, сейчас главная задача перед политиками - это прийти к общему решению проблемы, благодаря которому можно будет обеспечить продолжение демократического правления в республике Молдова. Добиться этого можно, только сев за стол переговоров и открыто обсуждая накопившийся ряд вопросов и задач. Филат отметил, что, несмотря на то, что от его партии уже выдвинуты представители, в случае необходимости он лично пойдет на переговоры.  

При этом лидер ЛДПМ сообщил, что на прошедшем заседании вопрос о новом кандидате не поднимался и не обсуждался.Несмотря на такое заявление Филата, Валерий Стрелец, который является вице – председателем партии отметил, что на сегодняшний момент единственным, кто может быть выдвинут на пост премьер - министра Молдовы от ЛДПМ, был и остается Влад Филат.

Стоит напомнить, что члены Демократической партии еще на этой неделе в четверг призвали коллег по распавшемуся Альянсу начать переговоры, о чем было принято решение в ходе заседания Национального политического совета  ДПМ.  После чего, Мариан Лупу, который является лидером партии, заявил, что диалог стоит начать в понедельник 11 марта, так как время очень ценно, особенно в данный момент, учитывая напряженную  и даже тупиковую политическую ситуацию.