Вход exit_to_app
event15 марта 2013 22:02 visibility1241 chat0

Валериу Лазэр все – таки не покидает пост министра экономики

Валериу Лазэр  все – таки не покидает пост министра экономики

Валериу Лазэр все – таки не покидает пост министра экономики

Сегодня стало известно о том, что Валериу Лазэр, который является вице – председателем Демократической партии, покидает министерство экономики, но при этом собирается продолжать свою политическую  карьеру.Со слов Лазэра, в принятии такого решения не последнюю роль сыграла отставка аппарата правительства. Он также отметил, что в связи со сложившейся политической ситуацией, в которой явно прослеживается тенденция политической конкуренции, практически, не представляется возможным принимать правильные решения по вопросам экономической политики и ее дальнейшего продвижения и развития.  Лазэр также сослался на итоги экономического года, которые, по его мнению, говорят сами за себя. Другими словами, отмечается кризис исполнительной власти при условиях кризиса в экономике Молдовы  и рецессии, по результатом ушедшего 2012 года. В настоящее время страна стоит на одном и том же месте, и не наблюдается предпосылок для результативности в экономической политике.

В этой связи, Лазэр отмечает, что не видит никакого смысла оставаться на своей должности в новом правительстве, если работа его аппарата не меняется и продолжается в том же духе, без каких – либо видимых результатов. И, несмотря на то, что правительство явно обладало неплохим потенциалом, все - же добиться эффективной и плодотворной деятельности не удалось. Демократ также говорит о том, что в правительстве, где преимущество отдается политическому эгоизму, профессионалам своего дела не остается места.

Именно поэтому, Валериу Лазэр заявляет, что готов заплатить столь высокую цену, которая заключается в отставке с поста руководителя экономического ведомства, лишь бы ситуация изменилась в лучшую сторону и начал происходить видимый прогресс.  При этом Лазэр говорит о том, что в Молдове хватает профессиональных и опытных личностей, которые смогут сменить его на этом посту. Ему же, в свою очередь, несмотря на старания и приложенные усилия, так и не удалось  заставить  и убедить своих коллег пересмотреть точку зрения на создание предприятий, которые в первую очередь, формируются не с целью оплаты налоговых сборов, а для создания добавленной стоимости и новых рабочих мест.

При этом Лазэр заявил, что принять подобное решение было не столь легко, еще более сложно оставлять профессиональную команду, с которой ему довелось поработать в министерстве, чья деятельность до сих пор не была оценена по достоинству в связи с отсутствием условий для введения наработанных политик.

Хотя уже чуть позже после столь громкого заявления, поступило сообщение от министерства экономики, что Лазэр вовсе не собирается покидать свой пост и его слова были искажены,  и неправильно представлены и истолкованы службами массовой информации. При этом даже делается уточнение, что исполняющий обязанности не только не планирует уходить в отставку, но и намерен довести свой мандат до самого конца.