Вход exit_to_app
event15 марта 2013 22:12 visibility1499 chat0

Михай Гимпу выступил с обвинениями в предательстве в адрес Влада Филата

Михай Гимпу выступил с обвинениями в предательстве в адрес Влада Филата

Михай Гимпу выступил с обвинениями в предательстве в адрес Влада Филата

Михай Гимпу выступил с обвинениями в предательстве в адрес Влада Филата, который на данный момент является исполняющим обязанности премьер – министра Молдовы. При этом Гимпу сообщил, что непременно представит доказательства, чтобы не быть голословным, правда, сделает это несколько позже. Хотя,  по мнению большинства, такие громкие заявления Гимпу объясняются его обидой на теперь уже бывших партнеров и коллег по Альянсу за евроинтеграцию.

Что же касается обвинительного заявления, то оно было сделано лидером либеральной партии после дачи показаний в генеральной прокуратуре, где он проходил как свидетель по скандальному делу о прослушивании телефонных записей, фигурантами в которых значатся высокопоставленные государственные чиновники, в частности и Влад Филат.

Интригу Гимпу намерен сохранить до окончания процесса переговоров  по созданию нового Альянса за евроинтеграцию (АЕИ 3),  до тех же пор политик не намерен раскрывать все карты, и предоставлять хоть какую – то информацию.

По мнению лидера  Либеральной партии, именно он, а никто иной, предоставил для своих коллег Альянс, а они не смогли правильно распорядиться этой возможностью и сделали то, что было в их силах. Отвечая на вопрос о возможности формирования АЕИ 3, без отведения главенствующей в нем роли  Владу Филату, Гимпу ответил, что находится на политической арене вот уже как 20 лет, и совсем недавно достиг власти, в то время как Филат отслужил всего несколько лет, но уже стремится стать во главе правительства и занять лидирующие позиции.

Что касается совсем недавно возобновившегося переговорного процесса о создании нового  АЕИ – 3, либерал отметил, что непременно следует сохранить название, в противном случае, устремление Молдовы к евроинтеграции будет поставлено под сомнение, а для РМ единственное верное направление – это евроинтеграция, еще раз подчеркнул Гимпу.  Он также уточнил, что для того, чтобы с успехом продолжать двигаться в этом направлении, необходимо, чтобы в Альянсе не осталось места для коррумпированных политических деятелей.

Отвечая на вопрос о создании нового кабинета министров, Гимпу лишний раз подчеркнул, что пока этот вопрос остается открытым, и не принято однозначных решений, войдут ли старые министры в новый состав правительства. При этом лидер Либеральной партии высказал мнение, что на своих должностях останутся те, кто выполнял свою работу честно и добросовестно. Стоит напомнить, что согласно принятому соглашению между партиями коалиции, аппарат правительства Филата предоставляет восемь мест для представителей Либерально – демократической партии, члены же Либеральной и Демократической партий получают по пять портфелей.