Вход exit_to_app
event15 марта 2013 22:23 visibility1727 chat0

По словам Влада Филата, Евросоюз по – прежнему является надежным партнером для Молдовы

 По словам Влада Филата, Евросоюз по – прежнему является надежным партнером для Молдовы

По словам Влада Филата, Евросоюз по – прежнему является надежным партнером для Молдовы

Вернувшись с Брюсселя, куда Влад Филат, который на данный момент является исполняющим обязанности премьер – министра Молдовы, ездил с рабочим визитом, принимая участие в саммите Европейской народной партии, он отметил, что Евросоюз по – прежнему является надежным партнером для Молдовы.Он также сообщил, что успел пообщаться с европейскими чиновниками и провести с ними ряд встреч, в ходе которых, предоставил всю необходимую информацию, отображающую политически тяжелую и даже кризисную ситуацию, в которой за последнее короткое время оказалась страна. При этом Филат выступил с просьбой к европейским представителям власти продолжать оказывать поддержку Молдове, которая сейчас устремлена  и находится на пути в Евросоюз.

При этом нельзя не отметить, что Влад Филат с уверенностью говорит о том, что проходящие переговоры увенчаются успехом, и проведение досрочных выборов  в конечном итоге, не состоится.  При этом он отмечает, что в запасе еще есть немного времени, чтобы реанимировать Альянс за евроинтеграцию, и Молдова все – таки будет обеспечена необходимым и грамотным правлением. Именно поэтому, сейчас первостепенной задачей переговорщиков является нахождение компромиссов и решение поставленных  перед ними вопросов.

Что же касается правоохранительных органов, то как заявил глава кабинета министров, ни Генеральная прокуратура, ни Национальный центр по борьбе с коррупцией, ни  Служба информации и безопасности, не вправе относиться к какой – то определенной политической фигуре или партии.

Высказал свое мнение Влад Филат и об инициативе коммунистической партии, которая настаивает на отставке Мариана Лупу с поста спикера парламента, отметив, что члены Либерально – демократической партии непременно рассмотрят этот вопрос и вынесут свое решение поддерживать или нет инициативу об его отставке.

По поводу обвинений в предательстве в свой адрес, которое было высказано Михаем Гимпу, Филат не дал никаких комментариев, сославшись на существующие договоренности между партнерами по Альянсу за евроинтеграцию, не делать никаких публичных заявлений вплоть до окончания переговорного процесса.  Именно этого соглашения и придерживается на данный момент глава кабинета министров. Что же касается любого рода заявлений  и деклараций как от лидера партии ЛДПМ, так и от ее членов, то всему свое время, отметил Филат.