Вход exit_to_app
event3 февраля 2017 06:57 visibility815 chat0

Бюджет Кишинёва будет утверждён в ближайшее время

Бюджет Кишинёва будет утверждён в ближайшее время

Бюджет Кишинёва будет утверждён в ближайшее время

В телеэфире кишиневские мунсоветники заверили, что работа над столичным бюджетам уже завершилась, а потому уже в самом скором времени его вынесут на рассмотрение, сообщает ipn.md.

По утверждению Михая Чебана, советника от ЛП, принять бюджет в более ранние сроки не было возможности.

При этом он согласен с мнением, что столичный бюджет надо принимать как можно быстрее. Однако его разработка проводится по определенной процедуре. Потом депутаты приняли госбюджет, а следовательно, возникла необходимость внести изменения.

Проект бюджета планировалось вынести на голосование второго февраля, то есть вчера. Однако советники не успели сделать это, потому как они обсуждали 7 вопросов, которые были включены в повестку дня, пояснил либерал.

По утверждению Вячеслава Булата, мунсоветника от ЕНПМ, практически все готово для того, чтобы принять муниципальный бюджет. Но после принятия госбюджета надо было поправить всего 4 цифры. В связи с чем не понятно, как можно 3 недели корректировать эти 4 цифры, возмущается он.

А вот Динарь Кожухарь, советник-социалист, раскритиковал руководство мэрии за некачественное управление госфинансами. Он напомнил, что дефицит бюджета  в наступившем году достигнет 450 млн. леев.