Вход exit_to_app
event6 февраля 2017 07:33 visibility843 chat0

Додон готов предоставить особый статус Приднестровью

Додон готов предоставить особый статус Приднестровью

Додон готов предоставить особый статус Приднестровью

Президент РМ Игорь Додон выступает за предоставление республике Приднестровье особого статуса в рамках единой страны, сообщает regrum.md. Об этом глава государства сообщил на своей странице в соцсети Facebook после встречи с председателем ОБСЕ Себастьяном Курцем.

По его мнению, процесс урегулирования приднестровского конфликта должен завершиться реинтеграцией Молдавии и Приднестровья, причем с особым статусом Приднестровья внутри страны.

Впрочем, отмечает издание, в круг полномочий президента Молдавии этот вопрос не входит, его роль в государстве — представительская и церемониальная.

В то же время лидер непризнанной ПМР Вадим Красносельский заявил, что не собирается получать какой бы то ни было статус в составе Молдовы, а намерен бороться за полную независимость.

Он напомнил, что народ высказался еще в 2006 году на референдуме за независимость Приднестровья с последующим воссоединением с Россией. Этот курс он не собирается менять.

Он добавил, что независимость Приднестровья является гарантией безопасности непризнанного государственного образования.

В завершение Красносельский заявил, что политические вопросы неуместны на сегодняшний день, потому как имеется множество проблем, которые требуют первоочередного решения.