Вход exit_to_app
event9 февраля 2017 08:47 visibility634 chat0

Либералы решили не рисковать

Либералы решили не рисковать

Либералы решили не рисковать

В телеэфире лидер ЛП Михай Гимпу заявил, что решил оставить Валерия Мунтяну министром окружающей среды, после того как президентом Игорем Додоном было заявлено, что он не утвердит данную кандидатуру на пост главы Минобороны, сообщает bloknot-moldova.md.

По словам либерала, после вынесения КС решения, что глава государства может отклонить кандидатуру лишь однажды, Додон заявил, что еще немного времени и Мунтяну придется вернуться туда, откуда он родом.

Гимпу пояснил, что перед подписанием указа по поводу назначения должен быть подписан соответствующий указ об увольнении. А терять Мунтяну как министра в ЛП нем хотят, потому на пост главы оборонного ведомства будет предложена иная кандидатура.

Ранее Додон заявил, что Мунтяну, которого он назвал сбитым летчиком, не быть министром обороны. Он заверил, что скорее даст согласие на проведение референдума по поводу отставки, нежели назначит на эту должность кандидата, который выгоден парламентскому большинству.

Кроме того, лидер ЛП заверил, что в Евросоюзе не воспринимают как серьезного политика Игоря Додона и испытывают доверие в отношении парламентского большинства в Молдове.