Вход exit_to_app
event10 февраля 2017 06:28 visibility645 chat0

Чебан рассказал, чем он лучше Гимпу

Чебан рассказал, чем он лучше Гимпу

Чебан рассказал, чем он лучше Гимпу

В ходе вчерашнего заседания КМС между председателем фракции ПСРМ Ионом Чебаном и мунсоветником от ЛП Марианой Лунгу возникла перепалка, сообщает noi.md.

Ее причиной стало то, что социалист начал критиковать столичного мэра Дорина Киртоакэ.

Лунгу возмутилась тому факту, что Чебан считает, что мэра наделили расширенными полномочиями безо всяких на то оснований.

По словам лидера фракции ПСРМ, Киртоакэ уверен, что если у него есть эти полномочия, то он может делать, что пожелает. Однако в действительности это лишний раз доказывает, что это – повод для того, чтобы оправдать его безответственность и халатность. В качестве примера был приведен факт того, что на обсуждение кишиневского бюджета градоначальник так и не пришел.

В ответ Лунгу заявила, что полномочия мэра не должны быть причиной заботы Чебана.

По ее словам, президентский пресс-секретарь не должен решать за высший законодательный орган, как работает Киртоакэ и надо ли тому расширять либо сокращать полномочия. Если парламент вынес такое решение, значит, у Киртоакэ все получается, резюмировала она.

Чебан не промолчал. Он заявил, что лучше быть президентским пресс-секретарем, чем дежурным по горшку  в парламентской коалицией, каковым, по его утверждению является лидер ЛП Михай Гимпу.