Вход exit_to_app
event10 февраля 2017 09:06 visibility673 chat0

Кузьмин: Брюссель налагает в отношении Молдовы диктат

Кузьмин: Брюссель налагает в отношении Молдовы диктат

Кузьмин: Брюссель налагает в отношении Молдовы диктат

По убеждению Валерия Кузьмина, посла РФ в Румынии, Молдове не следует противопоставлять интеграцию в ЕС и ЕвразЭС, сообщает deschide.md.

Впрочем, он отметил, что в настоящее время у Молдовы не будет преимуществ экономического характера от варианта сближения с Евросоюзом.

Заодно дипломат пояснил, что получил назначение в Бухарест в большей степени по той причине, что у него есть серьезный опыт дипломатии в РМ.

Прокомментировал Кузьмин и нашумевший подарок Игорю Додону от  его российского коллеги. По его убеждению, речь идет не о карте Великой Молдовы, а средневековой карте Молдавского княжества. Этот подарок символизирует наличие глубоких исторических корней между двумя странами. Кроме того, это доказательство того, что в российских архивах есть документы, которые относятся к этой истории. По словам диплома, подарок означал посыл, что этот документ должен находиться в Молдове.

Он также отметил, что суверенная и независимая Молдова  сейчас находится в состоянии выбора, а самым оптимальным его вариантом является непротивопоставление интеграции на Запад или Восток. Однако в Брюсселе налагается диктат, резюмировал посол.