Вход exit_to_app
event13 февраля 2017 07:18 visibility759 chat0

Бэлан: Тирасполь чрезмерно политизирует вопрос о свободном передвижении

Бэлан: Тирасполь чрезмерно политизирует вопрос о свободном передвижении

Бэлан: Тирасполь чрезмерно политизирует вопрос о свободном передвижении

По утверждению Георгия Бэлана, вице-премьера по реинтеграции, конкретных результатов в ходе встречи политических представителей Молдовы и Приднестровья не удалось достичь, сообщает noi.md.

Как отмечает издание, спустя 4 месяца после возникшего перерыва в процессе переговоров встреча была проведена на минувшей неделе.

В радиоинтервью Бэлан проинформировал, что Тирасполь по большей части вопросов, включая и свободное передвижение, остается на непреклонных позициях.

По его словам, молдавская сторона обратилась с просьбой о снятии ограничений с чиновников левого берега Днестра. Речь шла об устранении дискриминационного подхода к жителям правобережной территории в виде миграционных карт и существенного контроля на блокпостах в приднестровском регионе. Однако понимания с тираспольской стороны не удалось найти, подчеркнул Бэлан.

По его убеждению, в Тирасполе чрезмерно политизируется вопрос касательно свободного передвижения. Его воспринимают как рискованный, то есть открытость в этом направлении отсутствует, пояснил вице-премьер.

Он отметил, что Виталий Игнатьев, переговорщик от Тирасполя, утверждает, что ряд вопросов, которые представляют интерес для Молдовы, удалось уладить, однако жители не почувствовали положительных сдвигов.