Вход exit_to_app
event15 февраля 2017 15:11 visibility665 chat0

Додон, Филип и Канду почтили память героев, павших в Афганистане

Додон, Филип и Канду почтили память героев, павших в Афганистане

Додон, Филип и Канду почтили память героев, павших в Афганистане

В памятном митинге, который был посвящен 28-летию вывода военного контингента Советского Союза из Афганистана, участвовали первые лица государства, сообщает noi.md.

Как отмечает издание, президента Игорь Додон впервые с момента инаугурации появился в публичном месте с руководством Кабмина и парламента.

По его словам, среди участников афганской войны было почти 12 500 выходцев из Молдовы, почти триста из них погибли. Додон выразил сожаление по тому поводу, что за четверть века независимости РМ только 31 воину-афганцу была вручена правительственная награда. Глава государства, как правило, не подписывал указы о награждении ветеранов афганской войны. Однако он решил нарушить эту традицию, подписав сегодня указы, которыми 6 ветеранов будут награждены медалями.

По убеждению Додона, это – хороший сигнал для граждан Молдовы, чтобы о ветеранах помнили и гордились их подвигом.

По словам премьера Павла Филипа, афганская война и в настоящее время – предмет острых обсуждений, а иногда и политических спекуляций.

Он поделился мнением, что та война – урок ответственности за те решения, что принимаются, и для нынешних политиков. За каждым решением стоят человеческие судьбы, резюмировал Филип.