Вход exit_to_app
event16 февраля 2017 11:16 visibility564 chat0

Гречаная: Главный приоритет ПСРМ остается неизменным

Гречаная: Главный приоритет ПСРМ остается неизменным

Гречаная: Главный приоритет ПСРМ остается неизменным

На сегодняшней пресс-конференции Зинаида Гречаная, лидер ПСРМ, обнародовала приоритеты деятельности политформирования в текущем году, сообщает actualitati.md.

По ее словам, основная повестка  дня ПСРМ на краткосрочную перспективу заключается в реализации решений шестого съезда и Программы ПСРМ. В первую очередь это касается досрочных парламентских выборов, укрепления и развития политформирования, оказание поддержки президентским инициативам и лоббировании инициатив самой ПСРМ.

Гречаная отметила, что для полноценного решения поставленных задач необходимо допиться законными способами проведения досрочных выборов. После того как на них будет одержана победа, требуется сформировать Кабмин, который будет действовать на благо народа. Она подчеркнула, что в политформировании всецело поддерживают президентскую инициативу касательно внесения изменений в его полномочия для того, чтобы глава государства получил право роспуска парламента.

Что касается главного приоритета ПСРМ, то он остается прежним и заключается в том, чтобы быть ближе к каждому человеку, подчеркнула Гречаная.

Она проинформировал, что ПСРМ подготовила около 20 проектов законов, касающихся соцсферы.