Вход exit_to_app
event17 февраля 2017 07:20 visibility569 chat0

Дьяков: К правящей коалиции присоединятся новые депутаты

Дьяков: К правящей коалиции присоединятся новые депутаты

Дьяков: К правящей коалиции присоединятся новые депутаты

Почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков не исключает, что парламентское большинство пополнит свои ряды несколькими независимыми депутатами, сообщает noi.md.

Он уточнил, что массовой миграции не будет, тем не менее, по его словам, три-четыре депутата присоединятся к мажоритарной коалиции.

По словам Дьякова, в принципе коалиция уже определились. Но не исключено, что два-четыре депутата еще могут войти в коалицию. Есть несколько независимых депутатов, которые еще не решились. В законе говорится, что в течение полугода депутаты не могут присоединиться к существующей политической группе. Вот уже прошло полгода, как некоторые депутаты вышли из той или другой фракции, пояснил он.

На вопрос о том, как это могло произойти, что Демпартия  обрела полноту власти, хотя получила в парламенте только 19 мест, Дьяков ответил, что все законно, как бы странно это ни казалось.

По словам политика, проблема политической миграции в Молдове не новая, и он сам пострадал от этих движений во время правления ПКРМ.

Тем не менее, у Дьякова есть объяснение политической миграции. По его мнению, из сильной партии люди не уходят, они уходят из  партии, которая не может предложить своим членам возможность проявить себя.