Вход exit_to_app
event17 февраля 2017 10:36 visibility902 chat0

Гречаная: Долг Приднестровья за газ следует отделить от общего долга Молдовы

Гречаная: Долг Приднестровья за газ следует отделить от общего долга Молдовы

Гречаная: Долг Приднестровья за газ следует отделить от общего долга Молдовы

По убеждению лидера ПСРМ Зинаиды Гречаной, жители правобережья не должны оплачивать долги за газ, сделанные Приднестровьем, сообщает infotag.md.

Она отметила, что долги непризнанной ПМР не должны быть бременем для населения правобережья Днестра. Долги приднестровского региона следует отделить.

При этом Гречаная подчеркнула, что Молдова является единой страной, однако проблему следует решить в процессе урегулирования РМ.

Напомним, на минувшей неделе Павел Филип встречался с вице-председателем «Газпрома» Валерием Голубевым. Молдавский премьер обратился с просьбой рассмотрения возможности перевести долг Приднестровья за природный газ на компанию «Тираспольтрансгаз», а потом передать его админситрации непризнанной ПМР.

В ответ Голубев пояснил, что возможность реструктуризации долга заключатся в 100-процентой оплате расходов текущего периода. По его утверждению, запрос на эту тему будет рассматриваться совместно с новой администрацией «Молдовагаз».

Как стало известно, благодаря запросу депутатов ПСРМ в КС получено разъяснение, что родители не должны платить за аренду учебников для своих детей, которые учатся в школах. До настоящего времени учеников 5-9 классов обеспечивали учебниками  после того, как уплачивала арендная плата.