Вход exit_to_app
event20 февраля 2017 12:38 visibility636 chat0

Председатель НСГ подал в отставку из-за незнания гагаузского языка

Председатель НСГ подал в отставку из-за незнания гагаузского языка

Председатель НСГ подал в отставку из-за незнания гагаузского языка

По признанию председателя НСГ Александра Тарнавского, он не владеет гагаузским языком, а потому должен уйти в отставку, сообщает gaguzinfo.md.

Об этом он заявил посредством видеобращения.

Тарнавский отметил, что его уход вызван одной причиной, выражающейся в незнании гагаузского языка. По его убеждению, НСГ должно вести свою деятельность по закону и начинать работу с того, что нарушать основные постулаты, было бы в корне неправильно.

Он поблагодарил тех депутатов, что оказали поддержку в пользу его кандидатуры в ходе выборов, что состоялись месяц тому назад.

По словам Тарнавского, он хотел бы принести много пользы Гагаузии, однако никакими благими намерениями не следует покрывать нарушения действующего законодательства. Также он выразил уверенность, что во главе НСГ должен быть патриот, владеющий родным языком и готовый к тому, чтобы отстаивать интересы Гагаузии и ее народа.

Он заверил, что будет работать в команде единомышленников, как и много лет до этого момента.

Кроме того, он выразил поддержку в отношении кандидата, который станет новым главой НСГ.

Тем временем экс-министр обороны Анатолий Шалару заявил, что существуют некоторые тайные договоренности между Михаем Гимпу и Игорем Додон, в связи с чем молдавским военным было запрещено участвовать в начавшихся сегодня учениях в соседней Румынии.