Вход exit_to_app
event21 февраля 2017 06:53 visibility585 chat0

ЛДПМ опровергает слухи о выходах из партии

ЛДПМ опровергает слухи о выходах из партии

ЛДПМ опровергает слухи о выходах из партии

По заверениям лидера фракции ЛДПМ Тудора Делиу, ни один из 9 депутатов парламентской фракции ЛДПМ, вопреки слухам, не намерен выходить из партии, сообщает noi.md.

Он отметил, что фракция ЛДПМ в полном составе в этой сессии будет находиться в оппозиции, а то, что говорится сегодня о переходах некоторых в другие фракции, не соответствует действительности.

Делиу заверил, что все 9 членов фракции ЛДПМ  будут в оппозиции и будут тем колоколом, который будет звонить, когда власти попытаются сделать ошибочные шаги.

Либерал-демократ объяснил позицию партии в отношении возможного изменения избирательной системы, перехода к смешанному голосованию. Он подчеркнул, что ЛДПМ выступает против любых изменений  системы выборов.

Делиу пояснил, что причин для этого много. По его убеждению, данная система подходит для целостного государства, а в Молдове существует приднестровская проблема. До тех пор пока ее не решат, пока не будет известно, сможем ли открыть избирательные округи в диаспоре, изменения невозможны. Тем более в условиях нынешней нестабильности в Молдове, где уровень бедности так высок и реализация этой системы может сделать коррупцию избирателей еще масштабнее, утверждает лидер фракции.