Вход exit_to_app
event21 февраля 2017 11:20 visibility680 chat0

Кабмин дал отрицательный ответ диаспоре

Кабмин дал отрицательный ответ диаспоре

Кабмин дал отрицательный ответ диаспоре

Кабмин не утвердит проект закона, который предполагает определение количества участков для голосования за границей пропорционально количеству граждан РМ, которые проживают в данной стране, сообщает noi.md.

По предложению автора проекта – депутата ПСРМ Владимира Цуркана, количество участков за границей следует определять, исходя из информации, которую предоставляет власть страны, где проживают граждане РМ.

Но, как выяснилось, чиновники считают несколько иначе.

По их убеждению, статданные, которые не определяют возраст и конкретное место проживания наших соотечественников, - не четкий и последовательный критерий для того, чтобы открыть определенное количество участков для голосования.

Чиновники отметили, что статданными не отражаются настоящее число молдавских граждан, потому как сюда не включены те, что легализовали пребывание по иностранным документам, что удостоверяют личность. Кроме того, есть еще молдаване, которые находятся за границей нелегально.

В правительственном решении указано, что Кабмин с учетом вышеизложенного за то, чтобы развивались существующие критерии и не поддержит их исключения.