Вход exit_to_app
event23 февраля 2017 11:12 visibility660 chat0

Киртоакэ вручили кубок с грязью

Киртоакэ вручили кубок с грязью

Киртоакэ вручили кубок с грязью

Мунсоветники оценили усилия кишиневского градоначальника Дорина Киртоакэ в деле наведения порядка в столице, вручив ему кубок с грязью, сообщает noi.md.

Кроме того, инициаторы подобного действа – фракция ПСРМ в Кишиневском мунсовете, удостоила мэра звания «Грязовщик года».

Как отметил представитель фракции, который вручал кубок, в течение последних нескольких лет Киртоакэ приложен максимум усилия , что Кишинев превратился в грязный и вонючий город. Это – награда за вклад, который мэр внес в развитие молдавской столицы, отметил социалист.

В ответ Киртоакэ заявил, что это его предшественники засорили до такой степени город.

По его утверждению, только сейчас город выходит из грязи, в которую его погрузили после того, как была построена очистная станция. Он напомнил, что зловонные запахи не дают покоя горожанам уже полвека.

По поводу кубка, Киртоакэ заявил, что он ничего не имеет против этого. заодно уточнив, что пусть его называют как угодно, однако свою должность он не покинет, потому как его выбирали кишиневцы.

Впрочем, столичный мэр не в первый раз попадает в эпицентр инцидентов курьезного характера. К примеру, после появления в сети ролика, где он употреблял в гараже алкоголь и пел песни «Любэ», мунсоветники принесли ему как подарок тормозные диски.