Вход exit_to_app
event27 февраля 2017 07:20 visibility689 chat0

Стурза: Гимпу – на последнем политическом издыхании

Стурза: Гимпу – на последнем политическом издыхании

Стурза: Гимпу – на последнем политическом издыхании

По прогнозам бывшего премьера Иона Стурзы, максимум через 3 месяца молдавский Кабмин будет представлен только членами Демпартии, сообщает noi.md.

В телеэфире бизнесмен рассказал, что сейчас пытаются произвести раскол в ЛП.

По словам Стурзы, у демократов хватает аргументов для послушания лидера ЛП Михая Гимпу, потому как он является очень уязвимым по причине хоздеятельности  либералов в мунсовете, министерствах и других учреждениях.

Его представители делают свои дела, потому что прекрасно осознают, что Гимпу находится на последнем издыхании в политическом смысле этого слова. По этой причине демократы по-прежнему ищут способы уменьшения влияния его фракции, при этом рассматривается такой вариант, как переманивание из политформирования.

Стурза подчеркнул, что Гимпу никогда не отличался «удобностью» для коллег по парламентскому большинству, потому как отличался крайней непредсказуемостью.

По убеждению экс-премьера, максимум через 3 месяца в Молдове будет монохромный Кабмин, после этого он будет только из представителей Демпартии. Фактически это означает, что у демократов появится большинство для того, чтобы изменить избирательную систему, вполне вероятно, что даже не Основного закона.