Вход exit_to_app
event27 февраля 2017 10:17 visibility692 chat0

Воронин недоволен, что власть разработала план без него

Воронин недоволен, что власть разработала план без него

Воронин недоволен, что власть разработала план без него

Владимиром Ворониным, лидером ПКРМ, высказаны обвинения в адрес власти, что коммунисты не были приглашены для того, чтобы разработать годовой план по внедрению Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, сообщает noi.md.

По его предположению, документ составлялся непрозрачно, в спешном порядке, в принципе как и принимали само Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Воронин отметил, что следует помнить, что первые шаги в евроинтеграции сделала именно ПКРМ еще в 2002-м.

Внедрение мер повлияло на то, что уровень доверия к европейскому внешнему вектору достиг рекордных семидесяти процентов.

По убеждению лидера ПКРМ, принятый в пятницу парламентом годовой план в первую очередь отражает эгоистичность парламентского большинства. Он отметил, что в депутатской среде имеются и другие т.н. творческие силы, а не только демократы Андриан Канду и Дмитрий Дьяков.

Воронин подчеркнул, что ПКРМ с удовольствием бы участвовала в процессе подготовки плана, и вполне возможно, ее предложения были бы конструктивными.

Кроме того, он недоволен тем фактом, что высшим законодательным органом не обеспечивается контроль на адекватном уровне над самим процессом реализации реформ, что предусмотрено на бумаге.