Вход exit_to_app
event27 февраля 2017 11:13 visibility640 chat0

Гимпу пояснил низкий результат на президентских выборах

Гимпу пояснил низкий результат на президентских выборах

Гимпу пояснил низкий результат на президентских выборах

По заверениям Михая Гимпу, лидера ЛП, политформирование не намерено поддерживать предложения касательно внесения изменений в действующую избирательную систему, сообщает infotag.md.

Он  отметил, что никто не должен вносить изменения в выборный кодекс, потому что ему так хочется. Кроме того, Гимпу зяавил, что в парламент никаких досрочных выборов не будет. Они пройдут в конце следующего года по ныне действующей избирательной системе.

Также лидер либералов пояснил свои низкие показатели на выборах президента. По его словам, он озвучивал правдивую информацию, а не то, что хотели слышать избиратели.

Гимпу заверил, что не делал популистских заявлений и не обещал невозможного. По его утверждению, он говорит, что Союза не будет. А вот Игорю Додону удалось победить благодаря своим сказкам. Если народ будет по-прежнему верить, то жизнь будет такой же плохой. Победу Додон одержал и благодаря тем, кто все еще испытывает ностальгию по Союзу и РФ.

Как стало известно, сегодня Советом Евросоюза одобрен безвизовый режим с Грузией. Отметим, что безвиз коснется  грузинских граждан, которые отправляются в Евросоюз на девяносто дней в течение 180-дневного периода.