Вход exit_to_app
event6 марта 2017 07:11 visibility590 chat0

Киринчук отреагировал на вотум недоверия ПСРМ

Киринчук отреагировал на вотум недоверия ПСРМ

Киринчук отреагировал на вотум недоверия ПСРМ

По словам Юрия Киринчука, главы Минтранса, вотум недоверия, который подали в его адрес депутаты ПСРМ, - доказательство того, что в рядах социалистов царят паника и отчаяние, сообщает noi.md.

На своей странице в ФБ министр поделился мнением, что ответственность за нынешнее положение железной дороги должна нести власть коммунистов, в Кабмин которой входили Игорь Додон с Зинаидой Гречаной. В то время ЖДМ имела хорошие доходы, однако их не направили на проведение реструктуризации, а банально украли. По причине такой деятельности коммунистов, а ныне представителей ПСРМ реформирование отрасли отстает как минимум на 10 лет.

Как стало известно, депутаты ежемесячно могут получать свыше 22 тысяч леев.

Кроме официальной заработной платы, у парламентариев имеются некоторые льготы и иные выплаты.

Так, ставка депутата составляет 7,5 тысячи леев.  Если он откажется от служебного авто, то ему положено каждый месяц получать 4 тысячи леев. Если у него нет прописки в столице, то для аренды квартиры депутат получит столько же.

За участие в работе комиссий и на пленарном заседании депутатом положена тысяча леев, то есть по пятьдесят леев за каждое заседание. В общей сложности таким образом набегает 16,5 тысячи леев.

Кроме того, народным избранникам полагаются отпускные в сумме 64 тысячи ежегодно.