Вход exit_to_app
event6 марта 2017 09:27 visibility654 chat0

Платон сообщил о заявлении, сделанном у нотариуса против братьев Цопа

Платон сообщил о заявлении, сделанном у нотариуса против братьев Цопа

Платон сообщил о заявлении, сделанном у нотариуса против братьев Цопа

По утверждению бизнесмена Вячеслава Платона, в 2014-м ним у нотариуса в Нидерландах было подписано заявление, где выдвинуты обвинения в адрес братьев Цопа в том, что ними была начата кампания, направленная на дискредитацию Владимира Плахотнюка, сообщает crimemoldova.md.

Но он утверждает, что это неправда, потому как ему пришлось это совершить из-за шантажа со стороны представителей олигарха Плахотнюка.

Об этом идет речь в письме, которое адресовано журналистам.

По словам Платона, в конце 2011-го он был представителем интересов, что приобрели у олигарха разные акции на 80 млн. долларов. Потом выяснилось, что акции Victoriabank были похищены у братьев Цопа. Они выступили с инициативой начать в Нидерландах процесс против Плахотнюка.

Платон рассказывает, что в 2013-м с ним связались адвокаты братьев Цопа, которые обратились к нему с просьбой выступить свидетелем в судебном процессе. Он дал согласие и успел сделать некоторые заявления, однако тут же в Молдове прокуратура открыла криминальные дела в отношении его родных и друзей. Платона поставили в известность, что им грозит до двенадцати лет тюремного заключения.

В итоге бизнесмен отказался давать в суде заявления.