Вход exit_to_app
event7 марта 2017 10:45 visibility541 chat0

Усатый призвал создать общий фронт по борьбе с Плахотнюком

Усатый призвал создать общий фронт по борьбе с Плахотнюком

Усатый призвал создать общий фронт по борьбе с Плахотнюком

Ренато Усатый, лидер НП, обратился с призывом к оппозиционным политформированиям, чтобы начать разрабатывать единую стратегию, которая бы являлась противодействием намерению олигарха Владимира Плахотнюка внести изменения в выборную систему, сообщает ru1.md.

В частности, речь идет о политформированиях – ПСРМ, ПДС и платформа DA.

По утверждению политика, высказанная олигархом инициатива говорит о том, что он собирается любым путем удержаться у власти. Что касается его действий, направленных на изменение выборной системы, то они поясняются тем, что содержать нынешнюю парламентскую коалицию для Плахотнюка сложно и затратно, потому как все эту депутату получают хорошую надбавку в конверте.

Усатый отметил, что сегодня олигарх оказался фактически загнанным в угол: его окружили проевропейские политформирования Майи Санду и Андрея Нэстасе, левая ПСРМ, которую он пока не трогает, а также центристы – НП.

В завершение он отметил, что на сегодня 90 процентов партий, что намерены участвовать в выборах парламента, выступают против ДПМ и ее лидера. Настоящим оппозиционерам следует объединиться для создания единого фронта, подытожил политик.