Вход exit_to_app
event9 марта 2017 07:01 visibility495 chat0

Филип: Социальная защита является одним из приоритетов Кабмина

Филип: Социальная защита является одним из приоритетов Кабмина

Филип: Социальная защита является одним из приоритетов Кабмина

Социальная защита является одним из приоритетов правительства, заявил премьер-министр Павел Филип на встрече с президентом Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО) Иоахимом Бройером, сообщает ipn.md.

Диалог был сосредоточен на социальных реформах, проводимых молдавским Кабмином.

По словам Филипа, люди оценивают работу правительства сквозь призму социальных выгод. Так, Кабмином начат целый ряд реформ, в том числе, направленных на поддержку бизнеса. Он заверил, что возглавляемое ним правительство ориентировано на поддержку бизнеса, потому что власть хочет осуществлять социальные инвестиции.

Премьер также отметил, что в конце 2016 года была начата реформа пенсионной системы, которая обеспечила гражданам социальную справедливость и устранила недостатки, присутствовавшие в прежней системе.

В свою очередь, президент МАСО заверил собеседника в том, что организация будет поддерживать молдавские власти в проведении социальных реформ. Он отмеил, что очень важно, чтобы бизнес и социальная сфера дополняли друг друга. Социальную справедливость следует рассматривать в качестве инвестиции, подчеркнул Бройер.