Вход exit_to_app
event9 марта 2017 08:00 visibility731 chat0

Польша заинтересована в урегулировании приднестровской проблемы

Польша заинтересована в урегулировании приднестровской проблемы

Польша заинтересована в урегулировании приднестровской проблемы

По утверждению Артура Михальски, посла Польши в Кишиневе, польская сторона проявляет заинтересованность в продвижении переговорного процесса по урегулированию конфликта в Приднестровье для того, чтобы проблема была решена как можно скорее, сообщает infotag.md.

Об этом он заявил в ходе встречи с приднестровским лидером Вадимом Красносельским, которая состоялась в Тирасполе.

Дипломат отметил, что, несмотря на то, что его страна не является участником переговорного формата, однако интерес к происходящему вокруг региона проявляется.

По словам Михальски, Польша, являясь частью европейского сообщества, проявляет серьезную заинтересованность в дальнейшем урегулировании приднестровской проблемы, а именно чтобы стороны пришли к глубокому пониманию в данной теме, что стало бы причиной появления результатов, которые бы привели к обоюдному удовлетворению.

Кроме того, он пояснил, что в непризнанной «ПМР» проживает польская диаспора, вносящая серьезную лепту в процесс развития региона и существовании контактов с Польской Республикой.

Михальски подчеркнул, что страна проявляет заинтересованность и по мере возможности принимает участие в ряде проектов в том случае, если власть региона также в этом заинтересована.