Вход exit_to_app
event9 марта 2017 11:05 visibility616 chat0

Додон обеспокоен подписанием соглашения с Frontera Resources

Додон обеспокоен подписанием соглашения с Frontera Resources

Додон обеспокоен подписанием соглашения с Frontera Resources

Президент Игорь Додон подверг критике подписанный на минувшей неделе договор между молдавским Кабмином и компанией из США Frontera Resources, сообщает noi.md.

В святи с этим он провел рабочее совещание, в ходе которого от Кабмина было потребована исчерпывающая информация  по поводу договора, который подписан.

Президент утверждает, что деятельность американской компании в некоторых странах стала причиной появления множества серьезных проблем.

По его словам, он обеспокоен по поводу появления в СМИ информации о том, что Кабмином подписан договор с компанией из Штатов, который предполагает сдачу в концессии на полвека сорока процентов территории РМ для проведения разведки запасов нефти и газа с их последующей эксплуатацией. Кроме некоторых нюансов концептуального характера подобного соглашения, Додон проинформировал, что ему известно о проблемах, что возникли во многих странах, где работала компания из Штатов.

Он подчеркнул, что в настоящее время идет изучение данного вопроса, после чего президентская администрация намерена озвучить свою позицию.

Отметим, что инвестор намерен создать почти три сотни рабочих мест и вложить за 5 лет свыше 6 млн. долларов.