Вход exit_to_app
event14 марта 2017 05:55 visibility656 chat0

Гимпу: Я никого силой в партии не держу

Гимпу: Я никого силой в партии не держу

Гимпу: Я никого силой в партии не держу

Лидер ЛП Михай Гимпу не проявляет беспокойства по той причине, что два парламентария от его политформирования могут оказать поддержку инициативе демократов по поводу внесения изменений в действующую систему голосования, сообщает point.md.

Он заверяет, что никого не заставляет вступать в партийные ряды. Более того, он не будет заниматься этим даже в том случае, если кто-то из либералов решит их покинуть.

По словам Гимпу, обсуждения и разговоры на эту тему ведутся довольно длительный период, однако время покажет, кто был прав. Он отметил, что Владимир Чернат в ходе недавнего заседания заверил, что не намерен выходить из парламентской фракции ЛП. Депутат Гутюм находится в Италии, у него более ребенок. Он тоже не делал заявления о выходе из фракции.

Впрочем, Гимпу признал, что когда из ЛП решили выйти сразу 7 парламентариев, он находился в состоянии шока. В настоящее время у него уже выработался иммунитет, а потому если человек хочет уйти из ЛП, то он может это делать.

В завершение лидер ЛП заверил, что насильным образом никого не держит в политформировании. Кроме того, каждый должен отвечать за свои действия и поступки, подытожил Гимпу.