Вход exit_to_app
event15 марта 2017 06:14 visibility652 chat0

Кишинев шантажирует Москву банковской аферой

Кишинев шантажирует Москву банковской аферой

Кишинев шантажирует Москву банковской аферой

На днях Григорий Карасин, заместитель главы российского внешнеполитического ведомства, побывал в Молдове с визитом, сообщает «Новая газета».

Как проинформировал его молдавский коллега Лилиан Дарий, Карасин провел встречи почти со всем руководством РМ, на которых на обсуждение был вынесен широкий спектр вопросов.

Впрочем, по утверждению экспертов, основной из них касался отмывания российских денег через банковские учреждения Молдовы.

По словам Виорела Мораря. Руководителя Антикоррупционной прокуратуры, сумма составляет 22 миллиарда долларов.

Стоит отметить, что Карасин совершал визит во время скандала, который разгорелся между двумя странами. Буквально за день до визита молдавские премьер и спикер вручили Фариту Мухаметшину, послу РФ, ноту, где рассказывалось о том, что чиновников из Молдовы задерживают на границе, где их унижают представители спецслужб России. Кроме того, Кабмин порекомендовал чиновникам воздержаться от  совершения поездок в РФ.

Однако президент Игорь Додон заявил, что является противником подобных советов, а действия Кабмина и парламента назвал провокациями. Буквально на следующий день Дмитрий Песков, пресс-секретать российского президента, сообщил о проведении встречи Владимира Путина и Игоря Додона.