Вход exit_to_app
event15 марта 2017 13:45 visibility641 chat0

ПСРМ требует отменить увеличение пенсионного возраста

ПСРМ требует отменить увеличение пенсионного возраста

ПСРМ требует отменить увеличение пенсионного возраста

В рамках сегодняшней пресс-конференции депутаты-социалисты заявили, что Кабмин решил повысить возраст выхода на пенсию для того, чтобы сэкономить на пожилых молдаванах, сообщает actualitati.md.

Таким образом они прокомментировали индексацию пенсионных выплат, что запланирована на следующий месяц.

По словам Владимира Односталко, сегодня пенсионеры не могут приобрести даже элементарные продукты и медикаменты. Он рассказал, что пожилые люди не могут позволить себе покупку овощей, не говоря уже о фруктах. Им приходится позабыть о приобретении новых одежды и обуви. На сегодня пенсионеры думают только о том, как им выжить. Более того, социалист утверждает, что в течение последних 2-х лет статистика регистрирует случаи суицида среди пенсионеров.

Виктор Сорочан, тоже парламентарий от ПСРМ, заявил, что Кабмин решил увеличить возраст выхода на заслуженный возраст для того, чтобы таким образом экономить на пожилых людях. Вероятно, что чиновники надеются, что большая часть народа попросту не удастся дожить до пенсии. Скорее всего, так и будет, потому что мужчины в Молдове в среднем живут 67 лет, а в сельской местности еще меньше. Индексацию пенсии Кабмином депутат назвал издевательством над стариками.