Вход exit_to_app
event15 марта 2017 14:30 visibility524 chat0

«Воля народа»: Одномандатные выборы обойдутся дороже

«Воля народа»: Одномандатные выборы обойдутся дороже

«Воля народа»: Одномандатные выборы обойдутся дороже

По утверждению членов нового политформирования «Воля народа», законопроект Демпартии по поводу изменения избирательной системы на одномандатную имеет целый ряд пробелов и несет определенные риски, сообщает noi.md.

Так, по словам Штефана Урыту, представителя инициативной группы, экс-главы Центризбиркома, если Молдова перейдет на одномандатную избирательную систему, то будут разрушены структуры партий и сама основа демократии.

Он отметил, что в случае непринесения выгоды автору, которым выступил лидер Демпартии Владимир Плахотнюк, он не стал бы выдвигать подобное предложение.

По убеждению Урыту, авторами проекта преследуется цель опорочить ту систему голосования, что действует в настоящее время. Он подчеркнул, что введение одномандатной системы не относится к разряду необходимых и представительных. Кроме того, это обойдется в гораздо большую сумму для госказны и станет причиной периодичных голосований. То есть, если кто-то из парламентариев был исключен либо выехал, то придется проводить еще одни выборы.

Также предложенный демократами  законопроект явно не завершен, потому как голосование Приднестровья находится под большим вопросом, подытожил Урыту.