Вход exit_to_app
event16 марта 2017 06:24 visibility621 chat0

Филип рассказал об отношениях Интерпола и Плахотнюка

Филип рассказал об отношениях Интерпола и Плахотнюка

Филип рассказал об отношениях Интерпола и Плахотнюка

По заверениям премьера Павла Филипа, в отношении лидера Демпартии Владимира Плахотнюка не существует каких-либо запретов на то, чтобы он въехал в любую страну, а потому он имеет полное право выезжать из РМ в любое время, сообщает newsmaker.md.

Таким образом он прокомментировал информацию о том, что со стороны РФ предпринимаются попытки мониторить по линии Интерпола передвижения олигарха.

По словам Филипа, недавно направленная в отношении Кремля нота предельно понятна. Он отметил, что там прописаны проблемы, с которыми пришлось столкнуться молдавской стороне, и дано пояснение, почему Кишинев решил направить ноту. Впрочем, премьер не стал называть никаких фамилий, пояснив, что это будет некорректным поступком и фактически будет означать вторжение в личную зону.

Однако он подчеркнул, что в отношении Плахотнюка не существует никаких запретов, а потому он может выезжать из Молдовы, когда пожелает.

В свою очередь спикер Андриан Канду на недавней пресс-конференции подтвердил, что лидер Демпартии в течение последних месяцев не однократно выезжал из страны. Он тоже ответил отказом на просьбу журналистов назвать имена политиков, в отношении которых РФ пыталась добиться от Интерпола мониторинга.