Вход exit_to_app
event16 марта 2017 08:12 visibility477 chat0

Кабмин не поддержал одну из инициатив ПСРМ

Кабмин не поддержал одну из инициатив ПСРМ

Кабмин не поддержал одну из инициатив ПСРМ

Кабмин высказался против изменения в Законе о государственном флаге, предложенного депутатом от  ПСМР Адрианом Лебединским, которые бы позволили размещать флаг СНГ наравне с государственным флагом Молдовы, сообщает infotag.md.

Министр юстиции Владимир Чеботарь на вчерашнем заседании правительства сказал, что Молдова не размещает флаги всех организаций, членом которых является.

По его словам, размещение флага СНГ во всех местах, где установлен государственный флаг, приведет к дискриминации других организаций, членом которых является Молдова.

В решении правительства говорится, что установка флага Европейского Союза рядом с молдавским флагом отображает вектор, к которому стремится Молдова.

Ранее социалисты высказали сомнение в целесообразности вывешиваний на госучреждениях флага ЕС наряду с государственным, считая, что у флага СНГ больше оснований для этого, поскольку Молдова является членом этого Сообщества государств.

Как стало известно, на завтрашнем парламентском заседании  будет рассмотрен вотум недоверия министру транспорта Юрию Киринчуку, который был выдвинут фракцией ПСРМ.