Вход exit_to_app
event17 марта 2017 06:29 visibility553 chat0

Тулбуре: Действия властей – нонсенс для международной дипломатии

Тулбуре: Действия властей – нонсенс для международной дипломатии

Тулбуре: Действия властей – нонсенс для международной дипломатии

По мнению Алексея Тулбуре, экс-посла РМ в ООН и Совете Европе, недавнее вручение ноты протеста российскому послу Фариту Мухаметшину Кабмином вызывает серьезное беспокойство, сообщает noi.md.

Он отметил, что ранее таких действий на высоком уровне не предпринимали, что вообще – нонсенс для дипломатии и международного уровня.

Напомним, в ноте протеста содержатся рекомендации в отношении чиновников и политиков, чтобы те не совершали визиты в РФ.

Тулбуре с критикой отнесся к подобному заявлению.

По его словам, такая идея является абсолютно дикой. Возникает вопрос, какой может быть запрет в отношении чиновников, если в их обязанности входит взаимодействие и сотрудничество с коллегами из других стран.

По утверждению эксперта, возникшую напряженность в отношениях между двумя странами надо решать цивилизованным способом. Даже если и происходили инциденты в отношениях, что могли спровоцировать принятие подобного решения, однако их можно предотвратить любым способом, не запрещая поездки в ту или иную страну.

Тулбуре назвал подобное поведением нынешней власти глупостью, отметив, что это его ничуть не удивило. По его словам, многие процессы, что проводит руководство Молдовы, приводят в конечном итоги граждан в тупиковое состояние.