Вход exit_to_app
event17 марта 2017 10:25 visibility618 chat0

Коммунисты возмущены рекомендациями Канду и Филипа

Коммунисты возмущены рекомендациями Канду и Филипа

Коммунисты возмущены рекомендациями Канду и Филипа

Рекомендации глав парламента и правительства по поводу запрета в адрес парламентариев  о совершении поездок в РФ вызвало возмущение у некоторых из них, сообщает noi.md.

Так, в ходе сегодняшнего заседания парламента руководитель фракции ПКРМ Инна Шупак выступила с требованием, чтобы спикер Андриан Канду дополнительно объяснил, чем вызваны эти рекомендации.

По ее словам, недавно нею был получен документ за подписью Канду и премьера Павла Филипа, где содержались рекомендации, адресованные депутатам, чтобы они отказались от поездок в РФ до того момента, как будут устранены всевозможные риски. Причем в нем было подчеркнуто, что это – правительственное и парламентское решение. В связи с эти Шупак поинтересовалась, в какой статье регламента высшего законодательного органа идет речь, когда и как совершать поездки депутатам. В качестве упрека она отметила, что это не является компетенцией спикера и премьера, в именно рекомендации, что связаны с внешней политикой.

Также коммунист пояснила, что в данном случае следует говорить о конфликте интересов, потому как запрет на поездки Канду и Филипп давали как члены Демпартии, а не как представители госучреждений.