Вход exit_to_app
event17 марта 2017 12:06 visibility742 chat0

ЛДПМ и ПКРМ: Мы не будем принимать участие в чьих-то играх

ЛДПМ и ПКРМ: Мы не будем принимать участие в чьих-то играх

ЛДПМ и ПКРМ: Мы не будем принимать участие в чьих-то играх

Депутаты от ПКРМ и ЛДПМ ответили отказом на предложение принять  участие в открытых обсуждениях по поводу введения одномандатной системы голосования, сообщает noi.md.

В ходе сегодняшнего парламентского заседания фракции ЛДПМ и ПКРМ заявили об отзыве своих представителей из состава рабочей группы, которую создали в высшем законодательном органе для того, чтобы внести изменения в избирательный кодекс.

Парламентарии высказали упреки в адрес парламентского большинства в том, что оно предпринимает попытки введения в заблуждение социума, потому как создали рабочую группу для того чтобы радикально изменить выборную систему, а не для того чтобы улучшить законодательство, что было заявлено ранее.

По словам Тудора Делиу, лидера фракции ЛДПМ, получено обращение от некоторых неправительственных организаций, в котором те дали подтверждение по поводу того, что первоначально в плане не входило изменение действующей системы голосования.

Он подчеркнул, что депутаты от ЛДПМ не хотят принимать участие в данных инициативах власти, которые он назвал изворотливыми.

В свою очередь фракция ПКРМ выступила с обращением к коллегам, чтобы те не принимали участия в чьих-то играх.