Вход exit_to_app
event20 марта 2017 06:17 visibility551 chat0

Цырдя: Киринчук сделал министерство филиалом своей фирмы

Цырдя: Киринчук сделал министерство филиалом своей фирмы

Цырдя: Киринчук сделал министерство филиалом своей фирмы

По утверждению депутата ПСРМ Богдана Цырди, согласно отчету фининспекции, в течение последних лет госпредприятие ЖДМ вынуждено нести серьезные убытки, в то время как его руководством осуществляются мошеннические схемы, сообщает bloknot-moldova.md.

Такое заявление было сделано в рамках рассмотрения выдвинутого социалистами вотума недоверия Юрию Киринчуку, главе Минтранса.

По утверждению Цырди, фининспекция выявила факты нарушений и проведений ряде операций подозрительного характера, для которых были присущи элементы мошенничества, которые были осуществлены руководством госпредприятия.

В итоге ЖДМ понесла многомиллионные убытки.

По словам социалиста, в марте 2015-го ЖДМ взяла в «Викториябанке» кредит в размере два млн. евро под семь процентов годовых. Деньги были взяты на то, чтобы установить автоматические барьеры, они были получены двумя компаниями. Но и сегодня барьеры так и не установлены, а ЖДМ по-прежнему выплачивает кредит.

Цырдя заявил, что настоящая катастрофа в Минтрансе поясняется тем, что у Киринчука за рубежом имеется компания, что приносит хорошую прибыль. То есть Минтранс – ее филиал, а большая часть ее работников уже трудится в министерстве, уверяет депутат.