Вход exit_to_app
event20 марта 2017 10:56 visibility599 chat0

Политики и эксперты прокомментировали задержание Болбочану

Политики и эксперты прокомментировали задержание Болбочану

Политики и эксперты прокомментировали задержание Болбочану

Скептически отнеслись эксперты и политики к информации о том, что Юрия Болбочану, экс-депутата ДПМ, обвинили в шпионаже и госизмене, сообщает infotag.md.

Так, по словам Богдана Цырди, депутата ПСРМ, в настоящее время власть предпринимает попытки расправиться со всеми, кто может быть причастен к делу бизнесмена Вячеслава Платона. В качестве примера ним был приведен случай с Леонидом Талмачом, первым главой НБМ, задержанного по тому же криминальному делу.

По мнению Цырди, Болбочану кроме того решили наказать за то, что он вышел из фракции Демпартии, что нанесло удар по репутации лидера политформирования – Владимира Плахотнюка. Фактически задержание само по себе интересно тем, что измену Плахотнюку приравняли к госизмене. Примерно такая же мясорубка была уготована и Владимиру Плахотнюку, который два раза начинал войну против олигарха и оба раза ее проигравший.

В свою очередь Александр Муравский, экономист, не может понять, почему не арестовывают министров, которые открытым образом обращаются с призывами к объединению с соседней Румынией.

Почему в таком случае их никто не подвергает аресту, недоумевает он. При этом он не отрицает права на свое мнение у простых граждан, поддерживающих идеи унионизма.